Menu

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Campeonato Alemão

Com gols de coreano e letão, Hamburgo surpreende e bate Dortmund fora

Mario Götze, do Borussia Dortmund, se desespera em derrota para o Hamburgo Foto: AFP
Mario Götze, do Borussia Dortmund, se desespera em derrota para o Hamburgo
Em seus domínios, mas com pouca inspiração e desfalques importantes, o Borussia Dortmund foi derrotado por 4 a 1 por um surpreendente Hamburgo, neste sábado, no Westfalen Stadion. A equipe visitante contou com dois gols do sul-coreano Son Heung-Min e mais dois do letão Rudnevs para superar o atual bicampeão do Campeonato Alemão.
A começar pelo vacilo do Dortmund, a 20ª rodada se anuncia bastante positiva para o líder Bayern de Munique. Fora de casa, o terceiro colocado Bayer Leverkusen ficou no empate por 3 a 3 em jogo duro contra o Borussia Mönchengladbach. Sam, Kiessling e Schürrle fizeram para os visitantes, mas Stranzl, Luuk de Jong e Herrmann - o último, para empatar aos 41min da etapa final, igualaram para o Gladbach. Já o Frankfurt, quarto colocado, ficou no 0 a 0, em casa, contra o Nuremberg.
Em Dortmund, a equipe da casa saiu em vantagem aos 17min com gol de Lewandowski após chutão do zagueiro Hummels e cochilo da zaga hamburguesa. Dali em diante, só deu Hamburgo, que buscou o empate logo no minuto seguinte. Aogo serviu pela esquerda e Rudnevs, nascido na Letônia, igualou com chute de canhota.
Ainda antes do intervalo, o Hamburgo buscou a virada em lance pessoal, e belíssimo, do sul-coreano Min. Ele foi lançado na ponta direita, levou a marcação e acertou um tiro forte para marcar. Com assistência de Van der Vaart, Rudnevs fez o terceiro, de cabeça, aos 17min da segunda etapa. E já no fim, livre na pequena área, Heung-Min empurrou debaixo do gol para selar a vitória.
Frankfurt, com 37 pontos, Leverkusen, com 38 pontos, e Dortmund, com 39 pontos, cada vez mais têm menos contato com o líder Bayern de Munique. Ainda neste sábado, com 51 pontos, os bávaros recebem o Schalke 04 para o clássico das maiores torcidas alemãs.